• 单支企业年金产品

   

太平光大智恒企业年金计划

受托银行:太平养老
账户管理人:光大银行
投资管理人:太平养老
托管人:光大银行
产品简介:太平养老保险股份有限公司与中国光大银行携手,于2006年联合设计推出了太平光大智恒企业年金计划(以下简称智恒计划),为企业提供管理成本低廉、服务标准化、运作规范、操作简单、能充分匹配中小客户特色的一站式企业年金服务。目前智恒计划已为大量企业提供了令企业满意的专业企业年金服务。
投资组合:--
投资策略:--
适合客户:--
产品特点:  专业
  智恒计划是融合了太平养老和光大银行企业年金运作成熟经验的专业产品。
  太平养老和光大银行均为我国第一批获得企业年金业务资格的机构,积累了丰富、成熟的实际业务运作经验。
  太平养老保险股份有限公司(简称“太平养老”)是中国太平保险集团公司(简称“中国太平”)重要的成员公司。作为中国第一批企业年金管理机构,太平养老具有受托管理和投资管理两项管理资格。公司始终严格遵守企业年金相关法规,以“用心经营、诚信服务”为经营理念,致力于为企业及职工提供优质的企业年金基金受托及投资管理服务,创建“有尊严、高品质、快乐的退休生活”。公司愿景是成为世界金融服务的杰出中国品牌。
  太平养老作为一家从事企业年金管理服务的专业养老金管理机构,最早开展了中国企业年金的研究和实践,专业化管理企业年金、服务客户是公司最大的优势,企业年金受托及投资管理服务是公司重要业务。
  公司在北京、上海、天津、广东、辽宁、河北、黑龙江、江苏、浙江、山东、青岛、江西、海南、河南等19个省市都创下了多个企业年金第一单的记录,客户广泛地分布在保险、银行、证券、电力、铁路、港口、烟草、煤矿、钢铁、电子、航空、外贸、建筑、宾馆、化工、交通运输、医药、科研教育等多种行业。其中包括:中国石油、中国网通、中国银行、中纺集团、国网能源、南方电网、徐矿集团、FESCO、西门子等一批知名中外企业,取得了广阔的市场份额。在企业年金法人受托机构和投资管理人中,公司拥有的客户数量和管理资产规模均处于市场领先地位。
  员工福利保障计划是太平养老的另一重要服务领域,多年来公司关注企业职工所面临的人身风险和企业福利、激励制度的完善,为企业提供全面的员工综合福利保障和各类社会团体的人身保险解决方案。太平养老为上万个企业和社会团体提供了专业的团体保险服务,并通过与国际最大的共保组织IGP的合作,在外企市场树立了优秀的专业品牌形象,保持领先优势。
  光大银行自首批获得企业年金基金账户管理人和托管人资格后,积极有效地展开了全国企业年金市场的布局和推进工作。截止2009年底,光大银行凭借诚信的业务态度、睿智的专业团队、精准的账户管理、安全的资产托管,与3700家企业签署了企业年金服务合同,归集和托管企业年金资金规模逾170亿,管理企业年金个人账户数超过70万,市场综合排名位居行业前列,并树立起光大年金高度专业、技术领先、服务灵活、创新能力强的品牌形象和行业优势。
  企业选择了智恒计划,就是选择了企业年金的专业管家。

  兼容
  智恒计划是一种功能强大,设计灵活,适合多类企业的年金计划。
  智恒计划支持年缴、月缴及不定期缴等各种缴费方式,支持企业与员工的各种缴费负担方法,可灵活设置各种权益归属计划和多种养老待遇领取模式,使企业年金计划与企业的财务状况和人力资源制度完美连接,有效实现企业年金计划的价值。
  企业选择了智恒计划,就是选择了适合自己的年金计划。

  安心
  智恒计划是一种安全、高效的企业年金计划。
  太平养老和光大银行在智恒计划的管理中专注、尽责,同时相互监督,确保企业的合法权益不受侵害。
  智恒计划采用“2+2”标准化服务模式,管理机构的后台完全整合,能够使企业年金计划在最短的时间内开始运作。智恒计划对每个企业的年金资金账户、投资账户、企业收益账户、个人收益账户进行分级管理,太平养老和光大银行同时专注于企业年金基金的保值和增值,有效提升了年金计划运作的效率。
  企业选择了智恒计划,就是选择了安心的企业年金服务。

  放心
  智恒计划具有公开、透明的运作机制。
  太平养老和光大银行严格按照国家相关法律法规的要求,及时对计划运作情况、年金基金投资情况进行信息披露。企业和企业员工可通过光大银行的网站(http://ea.cebbank.com)、中国养老金公司的首个年金网上服务平台--太平养老e-PensionNet实时了解企业年金账户的相关信息。
  企业选择了智恒计划,就是选择了放心的企业年金服务。

  舒心
  智恒计划能够为客户提供立体化、专家级的服务。
  智恒计划通过“天”、“地”、“人”三网合一的服务系统,为客户提供贴身服务。包括“天网”--卫星通讯和INTERNET;地网--专用客服热线;人网--遍布全国的机构、面对面的年金顾问和服务人员、VIP专属客服团队。
  智恒计划提供一体化服务,企业可通过太平养老或光大银行的任何一个服务机构轻松办理各项事务,流程简单清晰。
  企业选择了智恒计划,就是选择了舒心的企业年金服务。
备注:--