• 单支企业年金产品

   

国寿招行永乐企业年金计划

受托银行:国寿养老
账户管理人:招商银行
投资管理人:国寿资产
托管人:招商银行
产品简介:国寿招行永乐企业年金计划是中国人寿养老保险股份有限公司联合中国人寿资产管理有限公司、招商银行股份有限公司共同发起设立,为多个委托人提供资金集中管理、服务便捷高效、运作规范透明的企业年金基金管理计划。
投资组合:  进取投资组合   适合对象:具备一定的风险承受能力,追求较高收益率的委托人或受益人。   市场分类  可投资工具  投资比例限制   货币类  银行活期存款、中央银行票据、短期债券、回购等流动性产品、货币市场基金  0%-80%   固定收益类  定期存款、协议存款、国债等固定收益类产品、可转换债、债券基金  0%-50%   权益类  股票等权益类产品、投资性保险产品、股票基金  0%-30%   稳健投资组合   适合对象:风险承受能力较低,追求适当收益率的委托人或受益人。   市场分类  可投资工具  投资比例限制   货币类  银行活期存款、中央银行票据、短期债券、回购等流动性产品、货币市场基金  30%-70%   固定收益类  定期存款、协议存款、国债等固定收益类产品、可转换债、债券基金  30%-50%   权益类  股票等权益类产品、投资性保险产品、股票基金  0%-0%   投资组合转换   参加永乐企业年金计划的企业可根据自身需求,每年度最多可免费进行三次本企业的企业年金基金在各投资组合上资金分配比例的转换。
投资策略:--
适合客户:进取投资组合适合具备一定的风险承受能力,追求较高收益率的委托人或受益人;稳健投资组合适合风险承受能力较低,追求适当收益率的委托人或受益人。
产品特点:  手续便捷服务高效
  永乐企业年金计划简化了计划准备、计划加入和计划管理等各项手续,实现了标准合同、标准流程和标准费率,强化了企业年金基金集中管理的标准化和规范化,使企业更容易理解企业年金计划的内部运作管理,保证了参加计划企业享受到透明、高效、诚信的企业年金管理服务和公平待遇。
  资金汇集效益更高
  永乐企业年金计划集聚了多个企业的企业年金基金,通过成熟多样的投资策略和投资组合配置,在相对分散投资风险的基础上,提高整体投资收益,充分发挥企业年金基金集中管理的规模优势。
  费用分摊成本降低
  永乐企业年金计划由各参加计划的企业共同负担基金管理费用。建立企业年金计划所需的各项大额费用(例如年审计费、证券开户费用等费用)由多个参加计划的企业共同分摊,可以大大降低计划运营成本,提高计划运营效率。
  账户管理经验丰富
  招商银行依托多年来年为企业及个人客户提供账户管理服务的丰富经验,秉承“因您而变”的服务理念,开发出灵活先进的账户管理信息系统,能有效实现和维护不同企业个性化的企业年金方案和多元化的投资选择,满足企业多样化账户信息管理需求。
  管控严格受托安全
  中国人寿是国内唯一一家按照美国“萨班斯法案”建立风险控制体系的企业年金基金管理机构。中国人寿和招商银行覆盖全部业务环节的严密风控制度,确保受托人、账户管理人、托管人和投资管理人分工明确、责权清晰,保证企业年金基金运营安全。
  组合多样投资稳健
  永乐企业年金计划提供两种风格的投资组合,资产配置灵活,覆盖不同风险收益区间,更好地满足各类客户的投资要求。永乐企业年金计划采用国际先进的风险管理技术和投资决策机制,减少投资决策风险,为企业与员工带来长期稳定的企业年金基金投资回报。
  信息披露公开透明
  永乐企业年金计划建立了透明完善的信息披露机制,在每季度结束后15个工作日向委托人提交季度企业年金计划受托管理报告,每年度结束后45个工作日向委托人提交经会计师事务所审计的年度企业年金计划受托管理报告。
  服务专业覆盖全国
  中国人寿与招商银行在企业年金政策咨询、方案设计、精算测算和投资运营等方面提供专业化服务,帮助企业顺利完成企业年金计划建立、审批、报备和账户建立等工作。中国人寿与招商银行携手共建专业化服务平台,提供95519、95555客户服务电话、网上自助查询和邮寄对账单等多渠道服务模式,双方遍布全国35个省市的营业柜面以及庞大的销售队伍可以为不断成长的企业与市场化的人才流动提供方便、快捷、优质的属地化服务。
备注:  国寿招行永乐企业年金计划缴费   永乐企业年金计划支持月缴、季缴、半年缴、年缴和不定期缴五种缴费方式。   永乐企业年金计划缴费可以采用支票、电子汇划等多种方式。   国寿招行永乐企业年金计划待遇领取   企业员工退休、身故、出境定居或达到企业年金方案约定的领取条件时,可以申请领取企业年金待遇,国寿招行永乐计划提供的企业年金待遇领取方式包括:   1)一次性领取:企业员工将已归属个人的企业年金基金一次性领取完毕。   )分期领取:企业员工可根据自身需要确定企业年金基金的领取频率、领取期限或者每期领取数额,受托人根据企业员工确定的领取方式支付企业年金待遇,支付后剩余部分的企业年金基金,将根据受益人要求决定是否继续参与投资运作,直至企业员工的企业年金基金领取完毕时止。   3)商业年金:企业员工可以将企业年金基金转换为中国人寿提供的终身年金、定期年金等多种商业年金产品。