• 单支企业年金产品

   

“金色人生1号”中小企业年金计划

受托银行:招商银行
账户管理人:招商银行
投资管理人:博时基金,华夏基金,嘉实基金,招商基金
托管人:中信银行
产品简介:  招商银行“金色人生1号”中小企业年金计划是由招商银行与国内四家优秀的基金公司-嘉实基金、招商基金、华夏基金、博时基金以及中信银行携手设计推出的企业年金集合计划,旨在为中小企业提供管理成本低廉、运作规范、操作简便、投资灵活的标准化一揽子企业年金基金管理服务。   “金色人生1号”中小企业年金计划采取集中投资运作模式,设立4个投资组合产品:“金色人生”嘉实步步增利基金组合、“金色人生”招商稳健增长基金组合、“金色人生”华夏稳健收益基金组合、“金色人生”博时稳定增利动态策略基金组合。组合均投资于市场上公开发售的股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币型基金等开放式基金产品,客户可以根据自身的需要选择,并可根据产品的风险收益特征和过往业绩表现在4个产品中更换选择。
投资组合:  产品组合  资产配置  组合特点   “金色人生”嘉实步步增利基金组合  货币型基金20%-80%;债券型基金20%-50%;股票型基金0%-30%  安全为先,持续收益   “金色人生”招商稳健增长基金组合  货币型基金20%-80%;债券型基金20%-50%;股票型基金0%-30%  安全第一,稳定增值;   “金色人生”华夏稳健收益基金组合  货币型基金20%-80%;债券型基金20%-50%;股票型基金0%-30%  安全优先,稳健增值   “金色人生”博时稳定增利动态策略基金组合  货币型基金20%-80%;债券型基金20%-50%;股票型基金0%-30%  安全至上,关注回报
投资策略:--
适合客户:凡符合《企业年金试行办法》中建立年金计划规定的企业,在企业年金计划方案正式备案当地人力资源和社会保障部门后,均可以参加该计划。
产品特点:  三项“第一”
  国内第一个选择4家优秀基金公司作为投资管理人的企业年金计划
  国内第一个提供4款投资组合产品以供选择的企业年金计划
  国内第一个中小企业能够分享到最多家优秀基金管理公司专业理财服务的企业年金计划

  八大亮点
  管理人实力雄厚:招商银行作为国内首批获得企业年金受托人资格的商业银行和唯一一家企业年金账户管理试点银行,中信银行作为成熟的企业年金基金托管银行,从事企业年金管理服务多年,经验丰富、实力雄厚。嘉实基金、招商基金、华夏基金、博时基金作为国内实力最雄厚的几家基金管理公司在基金的投资运作上业绩优良,由4家经验丰富的基金公司共同担任企业年金投资管理人使年金基金投资更加专业化,力争实现高于市场平均水平的较高收益。
  运营流程简化:相比较单一年金计划,本计划已设定标准化的企业年金运作流程,企业只需按照服务机构的指导填写并签署相关法律文件,即可参加计划,方便快捷。
  运营成本摊薄:企业年金运营过程中产生的审计费、转账费等管理费用由参加本计划的企业共同承担,产生规模效应,平均成本摊薄。
  缴费方式灵活:缴费可以年缴、半年缴、季缴、月缴,由企业根据自身的财务状况制定,企业和员工的缴费比例可以在监管政策允许的范围内由企业和员工自行商定。
  定期产品选择:4个投资管理人为本计划设计4款不同的投资组合产品,加入本计划的个人可以根据4款产品的业绩和自身对风险的认知把握进行定期的投资组合选择,调整资产的投资配置比例。
  小资金大收益:本计划采取集中投资运作模式,因此资金量大,可灵活配置资金,获得小规模年金资金无法参与的投资机会,提高收益水平。
  有效降低风险:既定的、多样化的投资组合策略及产品设计不仅可以分散市场的投资风险,同时可以减少客户的企业年金日常运营工作量和投资决策失误带来的风险。
  服务优质高效:招商银行提供24小时不间断跨时空服务,用户可以通过网络用户端、CallCenter(呼叫中心)、招商银行“一网通”网站、客户经理等多种方式查询账户情况,接通率高。
备注:--