• 单支企业年金产品

   

建行-农行养颐乐企业年金计划

受托银行:建设银行
账户管理人:建设银行
投资管理人:华夏基金,嘉实基金,中信证券,人保资产
托管人:农业银行
产品简介:“建行-农行养颐乐”企业年金计划(以下简称“建农养颐乐”计划)是一款2+1+N模式的标准企业年金计划。2+1+N模式是指本计划由中国建设银行股份有限公司作为发起人并担任受托人及账户管理人,农业银行担任基金托管人,遴选国内最优秀的四家投资机构作为投资管理人。通过标准的制度、合同、流程和投资组合,为企业提供的一站式标准化企业年金基金管理服务。“建农养颐乐”计划旨在帮助企业客户规范、高效的开展企业年金业务,真正实现参与者“颐养天年,乐享人生”的计划目标。
投资组合:  “建农养颐乐”企业年金计划年金基金投资目前以银行存款、开放式基金、银行理财产品(限保本型)为主要投资对象。   投资组合类型  风险收益特征  资产配置比例   货币型投资组合  风险收益水平较低   投资于银行各类存款产品   保守型投资组合  稳定收益  固定收益类:20%-50%;货币市场类:50%-80%。   配置型投资组合  稳健收益  权益类:<30%;固定收益类:20%-50%;货币市场类:20%-80%。
投资策略:--
适合客户:--
产品特点:  “建农养颐乐”计划优势
  1.标准计划,方便快捷
  “建农养颐乐”计划采用标准流程、标准合同、标准服务,企业只需填写《建农养颐乐企业年金计划申请书》即可参加本计划,方便快捷。
  2.受托+账管,高效准确
  “建农养颐乐”计划由建设银行兼任受托人和账户管理人,大大简化了管理人之间的信息传递流程,避免了繁琐的信息交换和单证流转,不但使企业年金运营更加高效便捷,而且在信息准确性方面更具保证。
  3.费用分摊,成本低廉
  “建农养颐乐”计划运营所产生的开户、交易、审计等费用由参加本计划的全部企业共同负担,大大降低了单个企业建立年金计划的成本。
  4.投资灵活,风险分散
  “建农养颐乐”计划提供三大类共八种不同风险收益特征的投资组合。企业可根据自身需求进行选择,真正实现了企业的个性化需求。同时,本计划还提供投资组合转换功能,客户可根据不同市场情况,进行投资组合的转换,有效满足客户在不同时期的风险偏好需求。

  “建农养颐乐”服务优势
  1.实力机构,专业管理
  “建农养颐乐”计划汇集了国内最优秀的企业年金管理机构,包括全球市值第二的商业银行——建设银行,中国营业网点最多的商业银行——农业银行,中国最大的基金管理公司——华夏基金公司,中国最大的证券公司——中信证券公司以及在基金投资和养老金投资方面具有丰富经验的人保资产、嘉实基金。实力机构的组合,专业化的管理,让“建农养颐乐”计划成为市场中最耀眼的标准年金计划。
  2.经验丰富,运营安全
  建设银行、农业银行以及四家投资管理人拥有丰富的企业年金基金运营的实践经验以及成熟的企业年金业务操作管理系统,能够保证企业年金资产的规范、安全运营。
  3.服务网络,广泛分布
  建设银行、农业银行拥有遍布全国的服务网络,两家机构37438个分支机构配以专业的企业年金业务团队,能为企业提供方便、优质、快捷的属地化服务,真正做到让企业及受益人省心、放心。
  4.信息披露,公开透明
  建设银行将严格按照法规规定,按时向企业提供季度和年度管理报告,并且在年度结束后向各企业寄送《成员年度权益报告书》,让企业及时准确的了解本企业年金资产运营状况,保证信息披露的公开透明。
备注:--

  • 同受托人比较

  • 同投资管理人比较