• 单项电子银行业务

华夏个人网上汇款

 
所属银行:华夏银行
业务类型:网上银行
业务介绍:网上汇款”是一项功能强大、体验友好和安全便捷的网上个人银行汇款产品,具体包括行内汇款、跨行汇款。客户可向同城行内华夏借记卡/活期存折、异地华夏借记卡、同城/异地他行卡/折进行汇款。支持币种为人民币。
功 能:  网上汇款”是一项功能强大、体验友好和安全便捷的网上个人银行汇款产品,具体包括行内汇款、跨行汇款。客户可向同城行内华夏借记卡/活期存折、异地华夏借记卡、同城/异地他行卡/折进行汇款。支持币种为人民币。   安全保障   1、使用网上个人银行客户号、登录密码、个人数字证书、Usbkey密码登录保护;   2、客户端安全控件有效防范黑客攻击;   3、密码小键盘避免键盘输入密码被窃取;   4、个人数字证书采用Usbkey硬件存储,安全级别最高;   5、登录只接受我行发售的Usbkey类型,拒绝其他Usbkey,有效降低开放性;   6、进行汇款交易时,需要输入Usbkey密码,进行数字签名,有效保护资金安全;   7、图形验证码提高登录安全性;   8、客户交易数据均经过128位SSL协议加密传输,安全可靠。   注意事项   1、客户应参照华夏盾包装说明或网站帮助说明,下载个人数字证书;   2、系统只受理Usbkey证书,拒绝使用文件证书。   3、单个客户日累计汇款最高额度为400万元。
收费标准: --
业务特点:

  适用于在我行开立华夏借记卡并具有资金划转需求的个人客户。华夏借记卡包括华夏钻石卡、白金卡、金卡、丽人卡和普卡等。   1、款项到账快:系统实时联机处理汇款业务,行内汇款实时到账,跨行汇款款项快速到达对方行,款项到账速度达到业界先进水平。   2、汇款通道多:行内汇款提供同城/异地之间的汇款,跨行汇款对接大额支付系统、小额支付系统、同城票交三个汇款通道,客户可考量成本和时效的综合效益,选择适合自己的汇款方式。   3、体验更轻松:   全天候服务-行内汇款及跨行一个工作日到账的汇款交易时间为7*24小时(银行日结期间暂不提供服务),跨行快速到账和两个工作日到账的汇款交易时间为每个工作日9:00-16:30,客户可以获得更多交易时间。   手续费试算-客户在提交汇款交易信息后,系统自动计算手续费并显示,收费一目了然。   短信通知-客户在汇款交易的同时可在页面输入收款人手机号码,如果汇款成功,系统将向收款人手机发送该笔汇款交易信息,主动通知收款人。   账户绑定-客户如果不想将华夏卡的卡号告知付款人,可将华夏卡和自己的手机号或邮件地址绑定,并将手机号或邮件地址告知付款人,也同样能收到汇款,保护客户的卡号,保证资金安全。   4、安全又便捷:使用“无驱”型Usbkey存储数字证书,系统自动安装Usbkey,操作方便快捷。不提供文件证书的存储方式,提高客户交易的安全性。

申请流程:  (一)柜台办理流程   1、客户需携带的资料:本人有效身份证件、本人本地华夏卡;   2、客户需填写及签订的资料:填写《华夏银行电子银行个人客户申请表》,签订《华夏银行电子银行个人客户服务协议》;   3、开通网上个人银行,获得网上个人银行客户号;申请个人数字证书,购买存储证书的介质Usbkey。   (二)客户使用流程   1、客户将Usbkey接入电脑,按照页面提示,设置Usbkey密码;   2、系统将自动弹出我行网站首页www.hxb.com.cn,点击“证书下载”,按照页面提示,输入两码信封中的参考号和授权码,完成本人数字证书下载;   3、客户安装证书链和网上个人银行安全控件(只需安装一次);   4、上述操作完成后,客户即可登录网上个人银行证书版,使用“汇通华夏-个人汇款业务”。
备 注: